軟件研究所2019年高級崗位招聘啟事

文章來源:  |  發布時間:2019-05-17  |  【打印】 【關閉

  

  中國科學院軟件研究所成立于1985年,是一所致力于計算機科學理論和軟件高新技術的研究與發展的綜合性基地型研究所。 

  秉承創新求實,永競一流的精神,軟件研究所形成了以若干國家重點實驗室和國家工程研究中心為龍頭的基礎前沿研究、戰略高技術研究和高技術應用三大科研體系,建立了計算機科學、計算機軟件、計算機應用技術等方面的重點學科領域與學科方向布局。軟件研究所現設有計算機科學與技術、軟件工程、網絡空間安全3個一級學科博士研究生培養點和軟件工程專業學位培養點,并設有計算機科學與技術、軟件工程2個一級學科博士后科研工作流動站 

  為把軟件研究所建設成為一個具有國際先進水平的信息科學研究基地,誠盼國內外有志為中國的軟件事業拼搏的人加盟軟件研究所,共創美好的明天!現公開招聘如下高級專業技術崗位: 

  正高級崗位基本任職條件: 

  1.研究員崗位應有較強的科研工作能力和較深厚的科研工作積累,具有較高的學術水平,在國內外學術界有一定的影響。正高級工程師應系統掌握本專業有關技術標準、規范及規程,具有對重大科研項目、大型工程項目進行評估和鑒定的能力和水平; 

  2.為國家、院重要科技項目或等效項目中子課題項目的負責人; 

  3.具有指導研究生的能力和經歷; 

  4.具有獨立開展國際學術交流的能力; 

  5.任副高級專業技術職務滿5年(任職時間計算截止至2019621日),年度考核合格; 

  6.1991年(含)以后參加工作的應具有博士學位。 

  副高級崗位基本任職條件: 

  1.副研究員崗位應了解本學科國內外現狀和發展趨勢,能夠撰寫出較高水平的研究報告或發表過較高學術價值的論文,主持1項及以上國家自然科學基金面上項目或等效項目。高級工程師崗位應具有獨立承??翁饣蜃櫓こ滔钅可杓頻哪芰?,能解決本專業領域的關鍵技術問題,取得具有實用價值或者社會效益的成果; 

  2.能利用外語獨立開展國際交流; 

  3.1991年(含)以后參加工作的,應具有碩士及以上學位; 

  4.任助理研究員(工程師)崗位滿5年,或博士畢業任助理研究員(工程師)崗位滿2年,或博士后出站人員任助理研究員(工程師)崗位滿1年,年度考核合格,或優秀博士后出站人員,或博士后第二站出站人員。(任職時間計算截止至2019621日) 

  說明:對特別優秀的人才或做出重大創新貢獻的專業技術人員,可進行破格競聘。 

  具體需求信息(點擊查看)

  應聘材料: 

  1.崗位聘用審批表(點擊下載)

  2.個人簡歷、學歷學位證書、職稱證明及其它證明材料復印件; 

    3.能反映本人學術水平的主要代表性論著3篇; 

  4.提供三位同行專家的推薦信,其中所外專家不少于2名;

  5.身體狀況證明(本所應聘者免提交)。 

  時間要求: 

  以上應聘材料請于2019621日前提交到軟件所人力資源處(7號樓402室)  

  有關待遇:   

  按國家、院所有關規定執行。  

  聯系方式(有關政策問題可咨詢人力資源處,具體崗位、業務情況請咨詢各部門):  

  通訊地址:北京海淀區中關村南四街4號,中國科學院軟件研究所人力資源處   

  郵政編碼:100190  

      話:010-62661051 

  電子郵箱:[email protected]          址://www.pecibp.com.cn