禮贊70載,筑夢新時代——軟件所舉辦慶祝建國建院70周年文藝匯演

文章來源:  |  發布時間:2019-09-29  |  【打印】 【關閉

  

  927日下午,軟件所大報告廳里燈光璀璨,歌聲與掌聲交織回蕩,軟件所黨委、工會用一場精心準備的慶祝建國建院70周年文藝匯演,禮贊新中國、科學院七十華誕,唱響和舞動起屬于軟件所人的壯志豪情。 

  黨委書記、副所長操云甫,副所長、工會主席肖作敏,黨委副書記、紀委書記李衡,副所長鐘華同全所在職職工、研究生共280余人觀看了文藝演出。 

  演出前,操云甫發表致辭。他指出,經過70年的艱苦奮斗,70年的不懈努力,一代代人的無私付出,最終成就了我們今天的輝煌。中國科學院作為國家戰略科技力量,從成立伊始,在黨中央、國務院領導下,以創新科技、服務國家、造福人民為己任,與祖國同行,與科學共進,為我國經濟發展、社會進步、國家安全作出了彪炳史冊的重大貢獻,創造了一個又一個科學奇跡。當前全國人民正在上下一心,鼓起干勁努力實現中國從富起來到強起來的歷史跨越。他強調,每一位中國人都要意識到自己肩上的責任,“茍利國家生死以,豈因禍福避趨之” “國家興亡,匹夫有責”。讓我們不忘初心,牢記使命,肩負起自己的責任,為了實現兩個一百年的夢想,為了中華民族的偉大復興,為了迎接更加燦爛輝煌的明天而不懈奮斗。 

  隨后,文藝匯演在壯麗激昂的《歌唱祖國》大合唱中拉開序幕,十五個節目精彩紛呈,包括大合唱、獨唱、舞蹈、詩歌朗誦、樂隊表演、樂器獨奏等多種藝術形式,熱情謳歌中國共產黨的豐功偉績,謳歌新中國取得的輝煌成就,抒發對祖國的真摯感情和對新中國、科學院70華誕的美好祝福。  

   文藝匯演最后在全場合唱《沒有共產黨就沒有新中國》的歌聲中落下帷幕。70載弦歌不輟,70載奮斗不息,70載與國同行,軟件所人蓬勃向上、奮發進取,用忠誠和擔當永遠奮進在新時代科技創新的最前線,共同創造祖國美好明天。